【募集中!】WAMジョインと企画募集~ローズWAMでやってみよう!あなたの企画~

更新日:2023年11月30日

男女共同参画の視点でとらえた日ごろの学びや活動を、広く市民に公開するチャンスです!みなさんの企画をお待ちしています!!

対象となる企画事業

・男女共同参画社会づくりに寄与するもの

・「いばらきジェンダー平等プラン(第3次茨木市男女共同参画計画)」の基本目標の達成につながるもの

・団体等の構成員が参加するとともに、広く市民に参加を呼びかけて行うもの

・営利活動、政治活動又は宗教活動を目的としないもの

・広く市民生活の向上や社会的課題の解決を目的として、自主的かつ主体的に行うもの

・参加費は材料費などの実費負担のみのもの(企画実施後の活動においても同様とする)

※「いばらきジェンダー平等プラン」については、下記ページをご覧ください。

受付期間 : 随時受付(第1回開催予定日の4ヶ月前まで)

応募手続き : 次の書類をローズWAMに提出してください(Web申込可能)

1.WAMジョインと企画申請書    2.その他参考資料

実施の決定 : 企画内容を審査し、結果については応募者に採否を通知します。

実施期間 : 令和6年4月1日~令和7年3月31日
                ( 同一人物(団体)につき1企画、月1回、連続する3か月で3回まで )

支援内容 : 開催、準備場所の提供および附帯設備の貸出
                  ( ローズWAMに限る。同一階の2部屋までとする )

市広報誌、ローズWAMホームページ、講座ガイドによる広報

企画者作成のちらしの配架

参考資料などの情報提供

そ の  他 : 事業終了後、2週間以内に「WAMとジョインと企画終了報告書」の提出が必要です。

企画は、下記リンク先からWeb申込を行うこともできます。

WAMジョインと企画申込フォーム

チラシ(募集要項、応募用紙等一式)は、下記からダウンロードできます。

また、企画承認後に企画の変更・辞退の手続きを行われる場合は、下記書類をご提出ください。

茨木市 市民文化部 人権・男女共生課
男女共生センターローズWAM
大阪府茨木市元町4番7号
電話:072-620-9920