適塩クッキング&おうちのみそ汁塩分測定会

更新日:2024年12月23日

ページID: 50131
開催場所・会場
保健医療センター
開催日・期間
2月8日(土曜日)10時~12時・13時30分~15時30分
イベントの種類分野
イベント / 福祉・保険・健康
適塩クッキング&塩分測定会
イベントの詳細
内容

1.適塩クッキング

  • 栄養の話
  • クッキング(ごはん、みそ汁、シュウマイ風肉団子、小松菜のカレーきんぴら風、焼き大福)
  • 試食(お持ち帰りはできません)
  • みそ汁の塩分測定会(希望者のみ)
  • 《適塩クッキング参加者限定》申込先着20名様に茨木産の野菜をプレゼント

2.おうちのみそ汁塩分測定会(クッキングなし)

  • みそ汁の塩分測定会
  • みそ汁の試飲

※アレルギーがある場合は、申込フォームにご入力ください。

対象
  • 64歳以下の市民
定員 先着

各16人

※おうちのみそ汁塩分測定会は各回先着2人

申込み

1月7日(火曜日)(8:45~)より受付開始

https://logoform.jp/form/2Qoq/835206

費用

1.適塩クッキング

  • 1人400円程度

※詳細は開催日までに参加者に案内します。

2.おうちのみそ汁塩分測定会

  • 費用なし
持ち物

1.適塩クッキング

  • 開催日までに持ち物等を案内します。

2.おうちのみそ汁塩分測定会

  • 自宅のみそ汁大さじ2杯程度をペットボトル等の容器に入れてお持ちください。
問い合わせ先

茨木市 健康医療部 健康づくり課(保健医療センター)
〒567-0031
大阪府茨木市春日三丁目13番5号
電話:072-625-6685
ファックス:072-625-6979
E-mail kenko@city.ibaraki.lg.jp
健康づくり課のメールフォームはこちらから

関連イベント

この記事に関するお問い合わせ先

茨木市 健康医療部 健康づくり課(保健医療センター)
〒567-0031
大阪府茨木市春日三丁目13番5号
電話:072-625-6685
ファックス:072-625-6979
E-mail kenko@city.ibaraki.lg.jp
健康づくり課のメールフォームはこちらから