市民の皆さまへ(市長メッセージ)【5月15日】

更新日:2021年12月15日

ページID: 47963

本市では、大阪府による16日の休業要請の段階的解除を受け、図書館の段階的な再開を決定するとともに、今後のさらなる段階的解除を想定し、その他の公共施設も6月以降の開館に向け準備を進めてまいります。

おかげさまで日常を取り戻す第一歩となりますが、事業者・市民の皆さまには、これまでの感染対策へのご協力に対しまして、心から感謝を申し上げます。

本市では、頑張る事業者の皆さまの応援や、ご自宅で“楽しめる・ほっとできる”情報を共有するための取組み「#エール茨木」をスタートしております。ぜひホームページをご覧ください。応援していただくための「#エール茨木寄附金」も募集いたします(詳細は追ってお知らせいたします)。皆さまとともに、今できることにどんどん挑戦してまいります。

皆さまにおかれましては、決して気を緩めることなく、“3密”回避の徹底など“新しい生活様式”の実践をお願い申しあげます。力を合わせて、二歩三歩とさらなる日常を取り戻してまいりましょう。

茨木市長 福岡洋一