PCR検査支援事業の実施について

茨木市が指定管理を行っている(一財)茨木市保健医療センターが新型コロナウイルス感染症の再拡大に備え、茨木市医師会・市内医療機関の協力により、PCR検査支援事業を実施します。

実施期間等

令和3年4月21日(水曜日)から令和4年3月31日(木曜日)まで

対象者

本事業の登録医療機関で診察の結果、医師にPCR検査が必要と判断された市内在住(市内在勤・在学を含む)の有症状の外来患者

検査方法・場所

この検査は登録医療機関で検体を採取し、その検体を検査機関に郵送することにより実施します。

※茨木市保健医療センターでは検査を実施しておりません。

費用

保険診療に伴う医療費の初診料等自己負担は必要ですが、PCR検査費用は無料の取扱いとなります。

詳しい内容につきましては、こちらのページをご覧ください。
【一般財団法人茨木市保健医療センター】 PCR検査支援事業について