令和5・6年度入札参加資格審査申請受付(業者登録)及び更新登録の実施について

更新日:2022年11月09日

茨木市(水道部を含む)が発注する建設工事、測量・建設コンサルタント業務、物品購入、役務等において、競争入札等に参加を希望する方は、下記内容を確認の上、入札参加資格審査申請書類を提出(郵送)してください。

受付期間(郵送・電子申請)

令和4年12月1日(木曜日)から令和4年12月15日(木曜日) まで(当日消印有効)

令和5・6年度入札参加資格審査申請(新規登録)

本市で新規での業者登録を希望される方

更新手続き(更新登録)

既に業者登録済の茨木市内に本社(本店)を有する方(市内業者)

※物品・業務委託で登録済の方で、茨木市内に支店等を有する方も対象(準市内業者)

建設工事・建設コンサルタント等業務(電子申請+郵送)

電子申請と郵送での申請の双方が必要になりますので、12月1日に公開します「業者登録受付システム」(以下のリンク参照)により、必要な申請事項を入力してください。

また申請事項入力後、データを送信してから、必要書類を契約検査課まで郵送してください。

物品・業務委託

新規登録(電子申請+郵送)

更新登録(郵送)

必要書類を契約検査課まで郵送してください。電子申請は不要です。

注意事項

• 茨木市に納めている市税の納付状況を契約検査課から収納課に照会しますので、納期が到来している税金について、必ず完納してください。
    (注意)未納がある場合は受付できません。
  • 漏水調査は「測量・建設コンサルタント」、不動産鑑定は「物品等」にて登録してください。
  • 「建設工事」、「測量・建設コンサルタント」は、準市内(茨木市内の支店等)の登録はできません。茨木市内の支社・支店・営業所等での登録は「市外」 となります。
  • 申請書類(書面・電子データ)に不備がある場合、登録できません。

建設工事及び測量・建設コンサルタント等業務

新規登録

更新登録(市内業者)

建設工事

測量・建設コンサルタント等業務

物品・業務委託

令和4年11月9日更新

物品・業務委託申請書(更新)について一部レイアウト修正(同意書・留意事項順守誓約書)を行いました。申請書をこれから作成される事業者の方は、現在掲載している新様式をご使用ください。

なお、11月9日以前に掲載していた旧様式で既に作成されている場合、特に問題はありませんのでそのままご使用ください。

関連要綱等

茨木市 企画財政部 契約検査課
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号 茨木市役所本館6階
電話:072-620-1613