頑張る市内企業

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

紹介編 vol.97

顧客のニーズに合ったサービスを提供

株式会社ハウスビルシステム茨木営業所(片桐町)

同社は、昭和40年の創業以来、官公庁、病院、店舗、学校など、あらゆる建物の総合管理業務を行っています。

「顧客のニーズに合ったサービスを提供する」を基本方針に、茨木営業所では、市役所庁舎の警備・清掃・設備管理・受付・電話交換業務に携わっています。スタッフ研修に力を入れており、業務知識・技術研修はもちろん、定期的にパワハラ・セクハラ防止研修などにも取り組んでいます。また近年は、ノー残業デーの実施や有給取得の推進など、職場環境の整備を行い、障害者雇用にも積極的に取り組んでいます。坂下社長は「これからも時代の変化に迅速に対応できるよう取組みを継続していきます」と話しました。

問合先、商工労政課 電話620-1620