頑張る市内企業

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

紹介編 vol.96

独自技術で暮らしをミル、シル、カエル

株式会社ビズジーン(美穂ケ丘)

同社は、平成30年(2018年)4月に大阪大学吹田キャンパス内(茨木市域内)に事業所を開設。市や大阪大学とともに産学連携スタートアップ支援事業などで連携しながら、遺伝子やウイルスの可視化技術を核とした事業を展開してきました。

新型コロナウイルス感染症の流行に対して、同社では独自の技術をもとに新型コロナウイルスの抗原検査キットを開発しました。さらに、スマホやパソコンで短時間で結果がわかるPCR検査サービスなども手掛けています。

開發代表は「新型コロナウイルスなど未知の脅威にも対応できる仕組みを整え、茨木の発展にも貢献できるよう挑戦を続けていきます」と話しました。

問合先、商工労政課 電話620-1620