電子書籍はじめました。

パソコンやスマートフォン、タブレットでインターネットに接続すれば読書ができる電子書籍の貸出を7月から開始しました。いつでもどこでも貸出・返却・予約ができ、「本が読みたいけど図書館になかなか行けない」 という人や、「おうち時間を楽しみたい」「三密を避けたい」という人におススメ。

調べ学習の本、資格・語学書など約1500点の書籍を用意しています。

いつでもどこでも借りられる!

市内在住・在勤・在学の小学生以上の人ならだれでも利用できます。

利用方法等詳細は図書館ホームページをご覧ください。

図書館利用カードとパスワードを持っていない人は、申請が必要です。現住所が確認できるものと通勤・通学を証明できるもの(市内在勤・在学者のみ)を持参し、本人が各図書館窓口で申請してください。また、小学生はパスワード申込書に保護者の署名が必要です。

電子書籍の貸出期間は15日間で1人3点までです。

期限になると自動的に返却されます。

問合先 中央図書館 電話627-4129