頑張る市内企業

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

紹介編 vol.93

愛情いっぱいに子どもを受けとめ、子ども主役の保育を

茨木はぐみ保育園(下中条町)

同園では、保育士が子どもたち一人ひとりと丁寧に関わる少人数保育により、深い信頼関係を築いています。少人数なので、何をするにも子どもたちが満足感や達成感を味わえるまで充分にやりきることができ、ただ「預かる」のではなく、「育てる」ことを意識した質の高い保育を提供しています。また、代表も保育士であることから、自身の経験をもとに職員が働きやすい職場づくりにも力を入れています。勤務の管理等を行うICTシステムや資料を共有する仕組み等の導入、作業の効率化や残業時間の削減等の取組みにより、昨年、市の働きやすい職場づくり推進事業所に認定されました。

高田代表は「これからも愛情いっぱいに子どもを受けとめ、子ども主役の保育を続けていきます」と話しました。

問合先、商工労政課 電話620-1620