いばらき大学探訪

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

今月は藍野大学

問合先、政策企画課 電話620-1605

新学舎が誕生 新たな交流の場を創出!!

同大学の法人「創基50周年記念事業」の一環で、2月に新学舎「Medical Learning Commons(以下M・L・C)」が完成しました。「医療を学ぶ場」を意味するM・L・Cは、多様化する医療・福祉分野に対応するため、課題発見力・計画力・想像力を伸ばす場をめざします。1階にはフリースペースやオープンカフェを配置しており、憩いの場として誰でも自由に使うことができ、地域の人や学生の新たな交流の場になることを期待しています。

また、市内の民間施設では初めて市の福祉避難所の指定をうけ、災害時用の食料や毛布等の物資を備蓄しており、有事の際には地域の避難場所としての役割も果たします。

問合先 同大学事務部 電話627-1711