頑張る市内企業

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

紹介編 vol.92

株式会社アピスライフケア(東太田三丁目)

これからも地域密着で皆さんの暮らしを支えます

昨年創立40周年を迎えた同社は、健康応援企業をコンセプトに、地域の皆さんの「自宅で暮らしたい」という思いを叶えるため、ケアプランセンターと訪問介護事業所を運営しています。利用者への思いやりのある質の高いサービスの提供と従業員のワーク・ライフ・バランスとの両立を図るため独自のシステムを導入し、従業員が相互にフォローできる情報共有の仕組みづくりや、業務分担の適正化に取り組みました。その結果、業務の効率化が計られ、市の「働きやすい職場づくり推進事業所」に認定されました。

川越敏章代表は「今後は従業員の資質向上にも積極的に取り組みながら、地域に密着し、皆さんの暮らしを支えていきます」と話しました。

問合先、商工労政課 電話620-1620