頑張る市内企業

費用の記載がない場合は参加無料。定員・申込などの記載がない場合は事前申込不要または当日直接会場へ。

紹介編 vol.91

心身ともに健康である幸せを追求する

株式会社シーガルボストン(五日市一丁目)

同社は、平成14年(2002年)の創業以来、スポーツ器具の輸入卸をしています。家庭で手軽にできるウエイトトレーニング器具やフィットネス用品を提案し、お客さまに心身ともに健康な人生を送ってもらうことが同社の使命と考えています。

社員に子育て世代が多く、健康やワークライフバランスに配慮するため、短時間勤務やフレックス制を導入するなど、働きやすい職場づくりにも取り組んできました。藤崎社長は「プライベートと人生の大半を過ごす職場がともに充実すると心が豊かになり、お客さまへのより良い提案につながります。今後も、健康的に働くことができるよう職場環境を整え、社員の幸せを追求し続けます」と話しました。

問合先、商工労政課 電話620-1620