いばらき青空マルシェ 収穫の秋Ver.

青空マルシェ~収穫の秋Ver.~チラシ

豊かな自然に恵まれた茨木市北部地域「いばきた」では、お米や野菜など農産物の生産が盛んです。
でも、車がなければなかなか現地には行けないし、まちなかでいばきたのものを買いたくても、どこで買えばいいか分からないという人も多いのではないでしょうか。

「いばらき青空マルシェ」は、そんないばきたの新鮮な農産物を、まちへとお届けする取組みです。

今回は収穫の秋バージョンとして、規模を大きくして開催します。

チラシのダウンロードはこちらから↓

青空マルシェ~収穫の秋Ver.~チラシ(PDFファイル:1.1MB)

開催日時・場所

会場の地図

令和2年11月21日(土曜日) 雨天の場合は22日に延期
午前10時から午後3時ごろまで(ただし物販は売切れ次第終了)

IBARAB@広場(市民会館跡地暫定広場)
コーナーによって、噴水広場、芝生広場、下エリアに分かれます。

野菜の青空市

セット販売イメージ画像

セット販売(イメージ)

いばきたマルシェ出店者による野菜のセット販売を行います。
噴水広場で開催します。
なお、混雑を避けるため、整理番号を配付し、番号順に販売エリアにご入場いただきます。
なお、コロナ対策のため、商品を手にとっての見比べ等はお控えください。

【出店者】
Farm河野屋
泉原ファーマーズ
アグリファーム佐保

いばきたPRコーナー

いばきたの施設やいばきたで活動する団体によるPRコーナーです。
芝生広場で開催します。

• 見山の郷 温かい汁物やパン等、惣菜の販売
  • 千提寺まちづくり委員会 農産物の販売
  • 安威川上流漁業協同組合 アマゴの塩焼きの販売
  • 安威川ダムPRコーナー

mama-LINKによる家族向け遊び場

青空マルシェ遊び場QR

申込フォーム

こどもたちが遊べるコーナーを用意しました。遊び場の利用には事前予約が必要となりますので、右のQRコードからお申し込みください。

申込期間

11月1日~20日
(当日受付枠には限りがありますのでできる限りお申し込みください)

入場料 1人300円
このほか、エリア内で遊ぶためには別途「遊びのチケット」(800円)が必要です。入場料とあわせて当日受付でお支払いください。

遊び場の内容

午前の部(午前10時~正午)、午後の部(午後1時~3時)の2部制です。

• 魚すくい(アマゴの塩焼きつき)
  • 竹馬やチョークあそびなどのフリースペース
  • スマートボール
  • 紙コップ灯篭に絵を描こう
  • 五平餅の販売(蔦屋)
  • リサイクル絵本のプレゼント など

新型コロナウイルス感染症対策にご協力を

ご来場の際には、下記の対策にご協力をお願いします。

• 発熱(37.5度以上)や咳などの風邪の症状がある方は来場をお控えください。
  • 会場ではマスクの着用をお願いします。各所に設置している消毒液の利用や手洗いにご協力ください。
  • ほかの人との距離をできるかぎり1メートル以上とってください。
  • 混雑防止のため入場を制限する場合があります。
  • 一部コーナーは事前予約制、または整理券を配布します。
  • 会場で案内する大阪コロナ追跡システムへの登録や国の接触確認アプリ「COCOA」の利用をお願いします。
茨木市 都市整備部 北部整備推進課
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号 茨木市役所南館5階
電話:072-620-1609
都市整備部ファックス:072-620-1730