【変更】茨木で夢をかなえる!創業セミナー(オンライン開催)

開催場所・会場
オンライン(Zoom)での開催【変更】
開催日・期間
令和3年(2021年)1月29日(金曜日) 午後6時から7時30分まで【変更】
イベントの種類分野
講座・講習 / まちづくり・観光 , 就労・IT , その他
申込み
下のフォームから簡易電子申込、または商工労政課へ申込書をご提出ください。
11月24日(火曜日)~ 01月28日(木曜日)
イベントの詳細
内容

≪1月15日追記≫大阪府への緊急事態宣言の発令を受けて、オンライン(Zoom)での開催に変更しました。また、開催時間・内容の一部を変更しました。

自分の事業をやってみたいけど、どこで、何からはじめよう…

その想い、茨木市で実現してみませんか?

創業支援ネットワークが全力でサポートします!

茨木での創業は魅力がいっぱい!(18:00~)

府内トップクラスの充実度を誇る創業支援制度を、創業支援ネットワークの職員から紹介します。

解説:茨木市創業支援ネットワーク

創業ミニセミナー(18:15~)

ミニセミナー講師の伊津田崇氏

『ビジネスプランで夢を実現!~創業計画作成の狙いとポイント~』

事業の構想を練るときや融資を申し込むときに欠かせない「事業計画」。あなたの強みを活かして、成功につなげるコツをお伝えします。さあ、あなたも夢の実現に向けて、1歩踏み出してみませんか?

講師:茨木市中小企業経営アドバイザー 伊津田崇氏

(産業競争力強化法に基づく「特定創業支援等事業」に該当する内容です。詳細は下の「備考」欄をご覧ください。)

先輩起業家による講演(19:00~)

茨木で創業した先輩が、事業のやりがいや市の魅力をお伝えします!

講演:パソコンスキルCASA 代表 浅野加奈氏

パソコン教室での勤務を経て独立し、2019年2月に自身の教室をオープン。基礎的なスキルの習得からホームページ作成・SNSの活用まで、カリキュラムにとらわれず「聞きたいことを聞きたいだけ聞ける」少人数制レッスンを展開している。

これから創業する予定の方、創業に向けて準備を進めている方

定員 なし

前日までにお申し込みをいただいた方みなさまに受講いただけます。

申込み 11月24日(火曜日)~ 01月28日(木曜日)

(ご注意)直前にお申込みいただくと、資料が当日までに届かない場合もありますので、お早めにお申し込みください。

期間中に、下のいずれかの方法でお申し込みください。

• 下の申込フォームから必要事項を送信
  • 申込書(ちらし裏面)を商工労政課へ直接または郵送・ファックスで提出
必要事項
  • 氏名
  • 電話番号
  • お住まいの住所(府県・市町村のみ)
  • 資料送付先の住所(ご自宅でなくても結構です)
  • メールアドレス
  • 創業したい業種
  • セミナーを知ったきっかけ(チラシまたはポスター、Webサイト、知人の紹介、その他(内容も記入))
  • 先輩起業家への質問(あれば)

■申込フォームはこちら

特になし(資料は事前に郵送します)

茨木市創業支援ネットワーク

• 茨木市
  • 株式会社日本政策金融公庫 吹田支店
  • 茨木商工会議所
  • 北おおさか信用金庫
  • 株式会社きたしん総合研究所
備考

プログラムの「創業ミニセミナー」は、産業競争力強化法に基づく「特定創業支援等事業」の「経営」の分野に該当します。

ミニセミナーの受講を含め、その他の要件を満たすと、法人設立や融資利用の際に優遇措置が受けられる証明書の発行が可能です。

詳細は、商工労政課へお問い合わせください。

オンラインでの開催について
  • セミナーは、オンライン(Zoom)で開催します。
  • お申し込みをいただいた方には、セミナー前日に、受講に必要なURL等をメールでお送りします。
  • Zoomアプリをインストールいただけば、タブレットやスマートフォンでの受講も可能です。
  • カメラをオフにするなど、お顔が映らない形でのご参加でも結構です。
  • セミナーの資料は、当日までに郵送します。
茨木市 産業環境部 商工労政課
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号 茨木市役所本館7階
電話:072-620-1620
ファックス:072-627-0289