エコ・クッキング(いばらき環境フェア2019)

開催場所・会場
茨木市市民総合センター(クリエイトセンター)2階生活実習室(茨木市駅前四丁目6-16)
開催日・期間
令和元年11月16日(土曜日)午前10時~午後1時・11月17日(日曜日)午前10時30分~午後1時
イベントの種類分野
イベント / 自然・環境
申込み
10月03日(木曜日)~ 11月15日(金曜日)
イベントの詳細
内容

(1)茨木産の野菜をたっぷり使ったランチ

講師:茨木市地域活動栄養士会管理栄養士・山田ひろ美さん

定員に達しましたので、キャンセル待ちとして受付をしております。

 

 

(2)おにぎり・ひじき煮・味噌汁

講師:茨木高校家庭部・入交享子さん

定員に達しましたので、キャンセル待ちとして受付をしております。

対象

(1)茨木産の野菜をたっぷり使ったランチ

小学生と保護者のペア

(2)おにぎり・ひじき煮・味噌汁

3歳~5歳児(未就学児)と保護者のペア

定員

各先着12組24人

申込み 10月03日(木曜日)~ 11月15日(金曜日)

講座名・希望日時・住所・氏名・子どもの年齢または学年・電話番号を記入していただき、メールまたはファックスでお申込みください。キャンセル待ちとして受付中です。

メール:e-seisaku@city.ibaraki.lg.jp

ファックス:072-627-0289

費用

無料

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナ)・ハンドタオル・食器ふきん・筆記用具・飲み物

問い合わせ先


茨木市 産業環境部 環境政策課〒567-8505
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号
茨木市役所南館3階(24番窓口)
電話:072-620-1644
産業環境部ファックス:072-627-0289
E-mail kankyoseisaku@city.ibaraki.lg.jp
環境政策課のメールフォームはこちらから

関連ページ

関連イベント