茨木市総合アプリ「いばライフ」を配信しています

スマートフォンやタブレットで利用できる茨木市の総合アプリ「いばライフ」を配信しています。

このアプリは、市政情報・イベント情報の掲載や、子育て・文化・スポーツなど、18種類に区分された情報を市からのお知らせとして配信します。

市からのお知らせは、プロフィールや興味に合わせた情報だけを選んで表示することができます。また、選んだ情報の通知を受け取ることもできます。

他にも、施設マップなどの機能があるなど、自分のほしい情報が簡単に手に入るアプリですので、ぜひご利用ください。

ダウンロード方法(無料)

下図を読み取るか、iOSはAPP Store、AndroidはGoogle Playで「いばライフ」と検索してダウンロードしてください。

iOS用

Android用

茨木市 企画財政部 まち魅力発信課
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号 茨木市役所本館3階