茨木おいもグルメフェア2018を開催しています!

(イメージ)茨木おいもグルメフェア2018を開催しています!

開催日・期間
11月01日(木曜日) ~ 11月30日(金曜日)
イベントの種類分野
イベント / まちづくり・観光
イベントの詳細
内容

茨木おいもグルメラリー

グルメフェア開催期間中、参加店舗で茨木産のさつまいもを使った自慢のおいもグルメを味わえます。

対象商品を購入し、スタンプを集めて応募すると、抽選で素敵なプレゼントが当たります。

 

日時

2018年11月1日(木曜日)から11月30日(金曜日)まで開催

場所

茨木おいもグルメラリー参加店舗(市内飲食店)

詳細は、下記の公式HPまたはパンフレットをご覧ください。

備考

スタンプラリーの台紙が付いた、茨木おいもグルメラリーのパンフレットは、参加店舗のほか、

市役所、駅(JR茨木駅・阪急茨木市駅)、コミュニティーセンター、図書館などにも設置しています。

 

 

インスタグラムフォトコンテスト

ラリー期間中、茨木おいもグルメフェアの対象商品を購入または注文し、写真を撮ってInstagramにアップしてください。

グランプリに選ばれた方にはこちらも素敵な賞品をプレゼント。

投稿は一人何件でも可能!皆様のたくさんの投稿お待ちしています。

下記ホームページの参加規約をよく読んで、ご参加ください。

開催期間

2018年11月1日(木曜日)~12月1日(土曜日)

受賞作品発表

2019年1月10日(木曜日)

公式ホームページ 他で発表。

備考

公式ホームページに参加規約がございます。

必ず参加規約をよく読み、ご参加ください。

 

 

親子でおいもクッキング

茨木で収穫されたさつまいもを使った料理教室を開催します。

梅花女子大学食文化学科の学生が講師となって、おいも料理づくりやおいもあんづくりに挑戦いただきます。

茨木のおいもを親子で美味しく楽しんでいただける毎年大好評のイベントです。

ぜひご参加ください。

日時

2018年12月1日(土曜日)「おいも料理づくり」

午前の部:10時40分から12時10分

午後の部:14時40分から16時10分

12月15日(土曜日)「おいもあんづくり」

午後の部のみ:14時40分から16時10分

会場

梅花女子大学

※当日は大学のスクールバスをご利用ください。

※自家用車でのご来場はご遠慮ください。

対象

小学生以下の親子

定員

抽選で各部10組ずつ

持ち物

三角巾、エプロン、材料費(1組300円)

申込みについて

申込み期間

2018年11月5日(月曜日)から11月15日(木曜日)

申込み方法

下記のいずれかの方法で申込ください。

Eメール(syokorosei@city.ibaraki.lg.jp

郵便番号、ご住所、保護者様の氏名、お子様の氏名と年齢、電話番号、

ファックス番号を明記のうえ、ご応募ください。

ファックス(072-627-0289)

下の申込書に必要事項を明記のうえ、ご応募ください。

簡易電子申込

下の簡易電子申込システムより、ご応募ください。

 

☆発表:抽選の結果は11月中旬以降に郵送します。

親子でおいもクッキング申込用紙(PDF:230.9KB)

親子でおいもクッキング 簡易電子申込

http://www.task-asp.net/cu/eg/lar272116.task?app=201800164
 

問い合わせ先
茨木市 産業環境部 商工労政課
〒567-8505
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号 茨木市役所本館7階
電話:072-620-1620
ファックス:072-627-0289 
E-mail syokorosei@city.ibaraki.lg.jp
商工労政課のメールフォームはこちらから
関連ページ

関連イベント

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。