エコ・クッキング(いばらき環境フェア2018)

開催場所・会場
クリエイトセンター2階生活実習室
開催日・期間
平成30年11月17日(土曜日)午前10時~午後1時・18日(日曜日)午前10時30分~午後1時
イベントの種類分野
イベント / 自然・環境
申込み
10月03日(水曜日)~ 11月14日(水曜日)
イベントの詳細
内容

両日とも定員に達しましたので、キャンセル待ちとして受付させていただきます。

いばらき環境フェア201のイベントとして、エコクッキングを開催します。

(1)茨木産の野菜をたっぷり使ったランチ

11月17日(土曜日)午前10時~午後1時

講師:茨木市地域活動栄養士会管理栄養士

(2)ケーキ寿司、宙(そら)いもの味噌汁

11月18日(日曜日)午前10時30分~午後1時

講師:入交享子さん、茨木高校家庭部

 

 

 

対象

(1)茨木産の野菜をたっぷり使ったランチ

小学生と保護者のペア

(2)ケーキ寿司、宙いものみそ汁

3歳~5歳児と保護者のペア

定員 先着

各回12組(24人)

申込み 10月03日(水曜日)~ 11月14日(水曜日)

電話で、 講座名・希望日・住所・氏名・電話番号を下記までご連絡ください。

10月3日午前9時から受付開始です。

電話:620-1644

 

費用

無料

持ち物

エプロン・三角巾(バンダナ)・ハンドタオル・食器ふきん・
筆記用具・各自の飲み物

申込された方に別途ご連絡いたします。

備考

いばらきエコポイント対象講座(5ポイント)

問い合わせ先


茨木市 産業環境部 環境政策課〒567-8505
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号
茨木市役所南館3階(24番窓口)
電話:072-620-1644
産業環境部ファックス:072-627-0289
E-mail kankyoseisaku@city.ibaraki.lg.jp
環境政策課のメールフォームはこちらから

関連ページ

関連イベント