料理をしながら環境を学ぼう

開催場所・会場
茨木市男女共生センターローズWAM料理工房(茨木市元町4-7)
開催日・期間
平成30年7月25日(水曜日)午前10時~午後2時
イベントの種類分野
イベント / 自然・環境
申込み
06月27日(水曜日)~ 07月24日(火曜日)
イベントの詳細
内容

ランチ作りをとおして、水やガスの使い方、材料を無駄にしない環境にやさしい料理の仕方を学びます。

メニュー:かんたんピザ、ゼリーなど

 

対象

小学校4年生~6年生(昨年参加していない人が優先です)

定員

先着24名

申込み 06月27日(水曜日)~ 07月24日(火曜日)

講座名・住所・氏名・学年・電話番号をハガキ・メールで環境政策課(〒567-8505 環境政策課、メールe-seisaku@city.ibaraki.lg.jp)までお知らせください。

費用

1人300円

持ち物

材料費(300円)・エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具

備考

いばらき環境ポイント5ポイント対象事業

問い合わせ先


茨木市 産業環境部 環境政策課〒567-8505
大阪府茨木市駅前三丁目8番13号
茨木市役所南館3階(24番窓口)
電話:072-620-1644
産業環境部ファックス:072-627-0289
E-mail kankyoseisaku@city.ibaraki.lg.jp
環境政策課のメールフォームはこちらから

※6月18日に大阪府北部で発生した地震の影響により、ファックスは使用できません。

関連イベント