幼児食講習会

開催場所・会場
ローズWAM 3階:料理工房(元町4番7号(茨木神社隣))
開催日・期間
10月26日(木曜日)
イベントの種類分野
イベント / 子供・子育て , 福祉・保険・健康

幼児期は食についての様々な経験を通して望ましい食習慣を形成してゆく時期です。
お子さんの成長に合わせた食事の内容や環境づくりを考えて行きましょう。

イベントの詳細
内容

『和食のすすめ~和食だし~』

1.食育セミナー『おいしい だし を味わってみよう!』

講師:山崎屋昆布店(茨木市元町) 土肥 誠一 様

講師:大阪ガス株式会社 廣瀬 頼子 様

2.調理実習

(予定)ごはん、野菜のみそ汁、青菜と油あげの煮もの、カンタン茶わん蒸し、昆布とかつお節のつくだ煮

調理実習後、お子さまと一緒に試食します。

対象

2歳~就学前の親子(保護者のみの参加も可) 
ただし、調理実習中は保育室でお預かりし、その後、お子さんとともに試食します。

定員 先着

24人

申込み

必要


保健医療課(保健医療センター)へお申し込みください。

電話(072-625-6685)可 

ただし、茨木市立男女共生センターローズWAMでは受付を行いませんのでご注意ください。

費用

無料

持ち物

母子健康手帳、筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル


一時保育(有料・事前申込必要)利用の方は、保育に必要な持ち物(申込み時、別途、ご案内いたします)

 

とき

10月26日(木曜日)

午前10時~午後1時

ところ

ローズWAM
3階:料理工房(元町4番7号(茨木神社隣))
電話 620-9920
ただし、お車でお越しのかたは、隣接の市営中央公園駐車場をご利用ください。(有料)

保育

申込必要

先着20人まで(有料)

問い合わせ先
茨木市 健康福祉部 保健医療課(保健医療センター)
〒567-0031
大阪府茨木市春日三丁目13番5号
電話:072-625-6685 
E-mail hokeniryo@city.ibaraki.lg.jp
保健医療課のメールフォームはこちらから

関連イベント